Archivo del blog

miércoles, 2 de agosto de 2017

SOBRE GASTRONOMÍA DEL SIGLO XVIII









La ciudad quería recibir al corregidor don Diego Galarza e hizo los preparativos encargándoselos a  a don Antonio Rivilla y Antonio de la Hinojosa Y Juan Pérez Santistevan  el 24 de noviembre de 1693.
           
GASTOS

CAN TIDAD             UNIDAD                   TOTAL           OBSERVACIONES





Dos pavos
Diez reales y a trece
26 reales

½ @ manteca
13 reales
13 reales

24 docenas de huevos
 Cuarto unidad
28 reales

Libra de piñones
Dos pavos

4 reales
26 reales

Dos jamones de 18 libras
Dos libras de almendras
½ libra de pimienta
Dos onzas de clavos
Tres libras de arroz
Cuatro onzas de canela
Agro
½ @ batatas
1 @ de peros
Vidriado
Libra de clavos de colgar
Una onza de azafrán
3 @ de aceite

3 celemines de harina
12 pares de perdices
 Cuatro cargas de leña
Servicio, orinal y basera, porte de Granada

@ y ½ de dulce

El cajón y porte de dulces

4 Libras de anís

2 fanegas de pan

6 docenas de guevos

4 cántaros de @

Ollas y pucheros para la casa

Escobas

Servicios para los criados
Almisquel/almizcle
 3 fanegas de cebada
Lechuga
8 azumbres de ceb o
Colgaduras peón
La colina de la almohada
Algodón
12  pichones
2 pavos
Una docena de pollas

12 conejos

Dos libras de chocolate
Dos libras de azúcar
30 li bras
Azúcar que se gastó en las monjas
Dos hachas de cera blanca

Dos libras de almendra

Una libra de piñones

Una onza de azafrán

Una onza de clavos

El esterado de la Casa Baja

4 libras de clavos de colgar

3 carneros

½ @ vinagre

Un tocino

4 sillas de anea

Los aguadores que subieron la ropa

Un lebrillo blanco de Granada

Aderezo de los encerados  de cinco cintas y trachuelas
2 cargas de carbón y porte

Dos libras de vela de cera

Mula y mozos cocheros del corregidor y receptor

Guardas que subieron lo necesario a la casa



El propio que fue de aquí al Guadalquivir

3@ vino

Agua de los aguadores

Mulas al Alcaudete por la ropa


Agasajo a las religiosas que aderezaron la comida
3 reales





















3 reales y medio







3 reales y cuartillo








8 reales y  reales y medio






















3


2








7/libra

























































20 reales
 
54 reales

8 reales

6
8

4
16

2
4
5
12
4

5

42

3

 42

16

7



121


10

13

28


8

4

4

3


5

15
30

1
7 ½
4

8

1
12
26
36

 24



18

5

75

75

8



4


5


5

100



12

69

3

21

12


12


4

15


50


15





174



12



30



60


3

72



100
























Una para la comida y dos para la casa































































































































1.683 REALES















No hay comentarios:

Publicar un comentario